Thunfisch Maki

    Zutaten für  4 Portionen


    2x Rio Mare Thunfisch Leggero á 120 g
    4 Stangen zarter Sellerie
    100 g weicher und cremiger Frischkäse
    1 Karotte
    250 g Sushi-Reis
    15 g Zucker
    40 ml Reisessig
    4 Blätter Seetang Nori
    Salz
    Sojasauce

     

 

    Zubereitung:
    1. Den Sushi-Reis lt. Packungsanweisung kochen.
    2. Den Reisessig und Zucker in einem Kochtopf erwärmen bis sie sich zu einer zähen Flüssigkeit vermischen. Zum Reis geben und gut umrühren, dann den Reis in ein feuchtes Tuch drücken.
    3. Die Fäden der Selleriestangen entfernen und der Länge nach in Stücke schneiden.
    Dann die Karotte schälen und reiben.
    4. Ein Blatt Nori auf eine Klarsichtfolie oder Bambusmatte legen. Das Blatt mit einer Schicht Reis bedecken,
    mit nassen Händen gut andrücken, dann Frischkäse dünn aufstreichen, ein Stück der geschnittene
    n Sellerie und etwas geriebene Karotte darauf, anschließend den in größere Stücke zerteilten Thunfisch darauflegen. 5. Den Seetang zu einem schmalen, gleichmäßigen Zylinder rollen, dann in die Bambusmatte/Klarsichtfolie einrollen und in den Kühlschrank legen.
    Wiederhole den Vorgang mit den anderen Nori-Blättern.
    6. Die Maki vorm Servieren in Scheiben schneiden und mit Sojasauce und, falls gewünscht, mit eingelegtem Ingwer begleiten.

    Zubereitungszeit:        Wartezeit: